Publié TP Virtuel : Fabrication et analyse d'une crème hydratante

TP Virtuel : Fabrication et analyse d'une crème hydratante

Description
Réalisation virtuelle d'un TP sur la fabrication et l'analyse d'une crème hydratante pour un travail à distance.Des petits groupes d' étudiants réalisent chacun une partie du travail puis les travaux collaboratifs sont associés et discutés pour l'élaboration d'un compte rendu de travail commun.
Discipline
Biotechnologies et ST2S
Académie ou organisation
Académie d'Aix-Marseille
Mots-clés
biochimie TP
biotechnologie
enseignement hybride
Continuité pédagogique
classe inversée
Date de mise à jour
28 février 2024
Niveau
Domaine d'enseignement
bioanalyses et contrôles (BTS)
biochimie et technologies d'analyse
sciences et technologies bioindustrielles
Thème de programme
analyser des produits existants pour appréhender leur complexité
erreurs et précision des mesures expérimentales ou simulées
travailler ensemble au laboratoire
s'initier à la recherche expérimentale et à la démarche de projet en biotechnologies
obtenir des résultats de mesures fiables
Compétence
analyse et exploitation de données techniques
analyse et mobilisation de documents de natures diverses
analyser des résultats d'expérimentation et de simulation
analyser les résultats obtenus (sciences de l'ingénieur)
appliquer une démarche d'analyse dans une situation donnée
apprendre ensemble et en autonomie
collecter et extraire des données (sciences de l'ingénieur)
communiquer à l'écrit et à l'oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire adapté
communiquer un résultat par oral ou par écrit, expliquer une démarche
comparer, traiter, organiser et synthétiser les informations pertinentes
CRCN
collaborer
interagir
partager et publier
s'insérer dans le monde numérique
création de contenus
adapter les documents à leur finalité
communication et collaboration
développer des documents textuels
développer des documents multimédia
environnement numérique
évoluer dans un environnement numérique
Image / vignette

Image / vignette