Publié Aborder les TIAC en CAP ATMFC

Aborder les TIAC en CAP ATMFC

Description
Cet ensemble de ressources permet à partir d’une situation professionnelle sur la cuisine de collectivité, d’introduire la notion de toxi-infection alimentaire collective.

La vidéo est déposée dans une collection Pearltrees, accompagnée d’une note d’introduction reprenant la situation professionnelle et la consigne qui est de relever 10 mots représentant les TIAC.

L’élève doit par la suite compléter un nuage de mots collectif via « Answer Garden » dont le lien se trouve dans le même collection Pearltrees.

Les notions clés, relevées par le plus grand nombre apparaissent en grand et seront abordées dans les séances suivantes.

Cette séance a été initialement conçue pour un enseignement à distance mais peut s’adapter à un enseignement de type classe accompagnée ou enseignement hybride.

Discipline
Biotechnologies et ST2S
Académie ou organisation
Académie de Rennes
Mots-clés
bactériologie alimentaire
enseignement hybride
Date de mise à jour
30 juin 2021
Niveau
Niveau éducatif
voie CAP
Socle Commun
domaine 2.3 : médias, démarches de recherche et de traitement de l'information
domaine 2.4 : outils numériques pour échanger et communiquer
Domaine d'enseignement
Domaines d'enseignement de la voie professionnelle
domaines pro famille biotechnologie, santé, environnement, collectivités
CRCN
interagir
développer des documents multimédia
évoluer dans un environnement numérique
gérer des données
Image / vignette

Image / vignette