Publié Réaliser une émission culinaire

Réaliser une émission culinaire

Description
Travail de réflexion sur la plus-value du recours au numérique dans une séquence de cycle 4 autour de la thématique du lien entre nourriture et culture, notamment en matière d'auto-évaluation par les élèves de leur degré d'acquisition de connaissances culturelles. Ce travail propose également une expérimentation basée sur la saisie de texte à partir des productions orales des élèves, laquelle permet une approche phonologique ambitieuse.
Discipline
Langues vivantes
Académie ou organisation
Académie de Grenoble
Mots-clés
allemand
TraAM
Date de mise à jour
11 février 2019
Niveau
Niveau éducatif
4e
CECRL
comprendre (lire) - B1
comprendre (écouter) - B1
parler (prendre part à une conversation) - B1
parler (s'exprimer oralement en continu) - B1
écrire - B1
Socle Commun
domaine 1.2 : comprendre, s'exprimer en utilisant une langue étrangère ou régionale
domaine 1.3 : comprendre, s'exprimer en utilisant les langages mathématiques, scientifiques et informatiques
domaine 2 : les méthodes et outils pour apprendre
domaine 5 : les représentations du monde et l'activité humaine
domaine 3 : la formation de la personne et du citoyen
Domaine d'enseignement
langues vivantes étrangères ou régionales (cycle 4)